Registration 〔OPEN〕

My tickets

〔CLOSED〕
Introduction

为贯彻落实国家主席习近平在举世瞩目的“一带一路”国际合作高峰论坛主旨演讲中强调的坚持以和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢为核心的丝路精神,作为当前最能代表中国高端制造业走向世界的“国家名片”---中国自主研发的核电技术“华龙一号”正乘着“一带一路”的东风扬帆出海,推动“一带一路”建设行稳致远。随着“一带一路”战略的逐渐铺开,中国核能行业将为更多国家提供服务,让更多国家从中受益。为进一步促进核能行业安全发展,提升信息化在核能行业的设计、建设、运营等阶段的支撑性、引领性、创新性、自主性作用,根据中国核能行业协会信息化专业委员会2017年度全体会议决定,定于2017年6月22日-23日在山东省威海市召开“第五届中国核能行业信息化工作交流会议”。

会议宗旨:

自主创新,引领发展,服务安全。

会议目的:

总结各集团(单位)信息化工作经验;

研讨“中国制造2025”战略在核能行业深入应用,交流核能行业互联网+应用案例;

分享各单位在核能行业自主创新经验与心得;

筹划核能产业技术联盟建设方式;

探讨行业信息化发展方向与建设管理方法;

推动核能行业“一带一路”建设国际合作。

主要议题(暂定):

《院士、专家前沿技术报告》、《中国制造2025与核能信息化创新应用》、《2016年中国核能行业信息化最具影响力十件大事评选结果发布颁奖》、《创新设计思维和创新工作坊-信息化创新高峰论坛》、《共享思维--互联网+在核能领域创新应用》、《拥抱互联网打造数字化移动化清洁能源集团》、《数字反应堆技术创新》、《大数据与云计算技术核能行业应用》、《探索基于人工智能技术提升核电运行安全》、《能源互联网》等。本次会议充分借鉴国际国内先进行业信息化经验,重点研讨加强核电安全质量管理,降低生产成本,确保在运、在建机组安全。

会议形式:

以大会报告、高峰论坛、分组专题研讨、互联网视频互动、核电站现场参观等形式充分交流信息化在核能行业的作用与保障。

地点、标识:

6 月21日报到。报到会议地点:山东省威海市。会议标识,核信中国。专委会建立官方微信号,设立大会宣传二维码。

会议嘉宾

会议邀请政府有关部门领导、院士、各集团公司(单位)领导、信息化专委会主任委员和各集团公司(单位)有关部门领导、专委会顾问组专家、各集团公司(单位)核能企业和信息化技术支持服务单位领导和专家、中国核能行业协会领导和核电产业链会员单位代表、能源行业、信息化行业国内先进企业代表、国际核能组织代表、部分 IT专家和媒体记者。

参会指南

会务费 :4500元, 会议费和餐饮 。

Submit Comment
Verify Code Change Another
All Comments
Important Date
  • Conference Date

    Jun 22

    2017

    to

    Jun 23

    2017

Sponsored By
中国核能行业协会信息化专业委员会
Contact Information