Call for paper 〔OPEN〕

My submissions

Registration 〔OPEN〕

My tickets

〔CLOSED〕
Introduction

全国语音学学术会议由中国语言学会语音学分会、中国中文信息学会语音信息专业委员会及中国声学学会语言、听觉和音乐专业委员会三个学术团体联合主办,是这一领域广大专家学者展示最新研究成果和交流经验的重要平台。会议每两年举办一次,二十多年来,已经成功举办了十二届。   

第十三届全国语音学学术会议将在中国语言学会语音学分会的指导下,由暨南大学文学院、暨南大学汉语方言研究中心、暨南大学华文学院承办,于2018年11月9日-11日在南国花城广州市举行。   

本次会议以“语音与语言智能:跨语言与跨方言的挑战”为主题,由大会报告、分组讨论和海报等部分组成,除主会外,会议还将征集和组织多个特殊议题。   

征文范围包括语音学基础理论和应用研究,如汉语方言语音、民族语言语音、语音语言习得、人工智能及其他相关领域。会议论文原则上不超过A4格式6页,中英文稿件均可。   本次会议将向《中国语音学报》《中国语文》《方言》和《当代语言学》等刊物推荐优秀论文,还将评选优秀学生论文。

Call for paper

Important date

2018-06-30
Draft paper submission deadline
Submit Comment
Verify Code Change Another
All Comments
Important Date
  • Conference Date

    Nov 09

    2018

    to

    Nov 11

    2018

  • Jun 30 2018

    Draft paper submission deadline

Sponsored By
中国语言学会语音学分会
中国中文信息学会语音信息专业委员会
中国声学学会语言
听觉和音乐专业委员会
Previous Conferences