Call for paper 〔OPEN〕

My Submissions

Registration 〔OPEN〕

My tickets

〔CLOSED〕
Introduction

经与各个方面商讨协调后,确定“2018年古陶瓷科学技术国际讨论会(ISAC-2018),将于2018年11月6-9日在上海市好望角大饭店举行。大会由中国科学院上海硅酸盐研究所主办,上海古陶瓷科学技术研究会承办。 自从1982年第一届古陶瓷科学技术国际讨论会召开以来,古陶瓷科学技术国际讨论会已成为古陶瓷研究领域十分重要的会议,是国内外古陶瓷专家学者交流的一个重要平台。

继1985年在北京举行了第二届古陶瓷科学技术国际讨论会之后,在中科院上海硅酸盐研究所的主持下,由上海古陶瓷科学技术研究会分别组织并承办召开了1989年、1992年、1995年、1999年、2002年、2005年、2009年、2012年和2015年九届古陶瓷科学技术国际讨论会。每届会议有中、美、英、俄、德、法、日本、韩国、荷兰、柬埔寨、新加坡、斯洛文尼亚、越南、乌兹别克斯坦、土耳其、泰国和台湾、香港地区的学者、专家提交论文和参加会议。

古陶瓷国际讨论会的召开,已得到了国内外与会者的认可和高度评价。 会议将邀请国内外古陶瓷研究领域著名专家学者,青年科技工作者,以及相关文物保护领域的科技人员参加。会议以大会邀请报告、一般学术报告的形式,总结交流近年来在古陶瓷科学技术、工艺、原料、测试方法、窑炉、考古、仿制、保护与修复及其他方面的研究成果,探讨在古陶瓷科学研究及其保护中存在的主要问题。该国际讨论会旨在为从事古陶瓷以及相关方面研究的专家学者提供交流机会,是我国该领域的科学家,特别是青年科学家获得信息、学习交流、展示成果的良机。

Call for paper

Important date

2017-09-30
Abstract submission deadline

Submission Topics

会议论文征集范围:

  • 古陶瓷科学技术研究

  • 考古科学与技术

  • 古陶瓷贸易

  • 古陶瓷工艺技术与美术

  • 古陶瓷测试方法研究

  • 窑炉与仿制技术

  • 文物保护与修复

Submit Comment
Verify Code Change Another
All Comments
Important Date
  • Conference Date

    Nov 06

    2018

    to

    Nov 08

    2018

  • Sep 30 2017

    Abstract Submission Deadline

Sponsored By
中国科学院上海硅酸盐研究所
Contact Information