Description

各有关单位:

       能源结构转型和可再生能源大规模开发利用促使电网系统开始进行新一轮的重大变革,特别是以多端柔性直流输配电技术为代表的新技术的快速发展,不断催生出大量新型的电力装备。同时,由于电力装备的工作场景复杂,往往涉及绝缘与放电中的多物理场耦合过程,还涉及到电磁场、放电等离子体等复杂现象与材料的相互作用,导致目前电力装备的研发与设计周期较长,研发成本较高。能否获得更为准确的计算方法,以缩短电力装备的设计研发周期、降低研发成本,是研究人员长期以来面临的重要问题。另外,目前有关电力装备的计算软件大多来自于国外公司,亟待开发具有自主知识产权的电力设备计算分析平台。

       随着电磁学、传热学、力学、原子分子物理学等诸多学科分析方法的引入,人们对各种电力装备涉及的复杂物理过程的认识不断深入。同时,近年来人工智能和大数据等新兴技术的快速发展,为电力装备绝缘与放电计算学的发展带来了新的机遇。

       为此,中国电工技术学会电接触及电弧专业委员会、中国电工技术学会输变电设备专业委员会、中国电工技术学会工程电介质专业委员会、中国电机工程学会变电专业委员会将联合主办“第一届电力装备绝缘与放电计算学国际研讨会”,计划于2019年7月28日~31日在西安世纪金源酒店举行,会议由西安交通大学暨西安高压电器研究院有限责任公司联合承办。

       本届会议将全面探讨电力装备绝缘与放电计算学相关领域所取得的成果及最新进展,深入探讨该领域所面临的机遇、挑战及未来的发展方向,倡导我国自主的计算设计软件研发,致力于加强电力装备计算学研究领域同行之间的学术交流,建立产学研合作平台,促进本领域与其它学科领域以及产业界的沟通和联系,推动我国电力装备设计与制造技术的发展。大会组委会诚挚的邀请全国从事相关领域的学术界同行和产业界人士参加会议,同时热忱欢迎从事相关研究的海外同仁莅临指导。

       本届会议将面向青年科研人员和研究生设立会议优秀论文奖和会议优秀口头报告奖共10名,并颁发荣誉证书及奖金。

Schedule

2019-07-27 Saturday

2019-07-28 Sunday

2019-07-29 Monday

2019-07-30 Tuesday

2019-07-31 Wednesday

Shop

Registration

研究生(Common)

The registration fee includes a meeting break, meeting materials, technical visits, and lunch and dinner during the meeting.

正式代表(Common)

The registration fee includes a meeting break, meeting materials, technical visits, and lunch and dinner during the meeting.

Hotel

No. 19, Jianong Road, Xincheng District, Xi'an, near Yanxingmen, Big Wild Goose Pagoda, Xijing HospitalLocation

Call for paper

Important Dates

Draft paper submission deadline:2019-06-17

Call for paper description

1、电力装备绝缘与放电基本物理过程

2、绝缘及放电与材料的相互作用

3、电力设备绝缘结构仿真分析

4、绝缘介质空间电荷动力学计算

5、放电等离子体动力学计算

6、电力装备多物理场计算与优化(温度场、电磁场、流场、机械特性计算等)

7、电力装备多物理场数值计算方法

8、电力装备绝缘与放电智能计算

9、其他与电力装备绝缘与放电计算学相关的主题

Author guidelines

1、要求投稿论文的内容符合上述会议主题和国家及所在单位的保密规定。

2、本次会议收录论文摘要(中文或英文),并汇编成册。同时接收全文投稿,但参会不要求投全文。

会后优秀稿件的全文经组委会和编辑部共同审稿后,分别推荐发表在Plasma Science and Technology10篇、电工技术学报10篇和高压电器杂志20篇。支持媒体有:“高压电器资讯”和“电工技术学报”微信公众号。

Message

Leave a message

Refresh

Contact information

  • 杨飞
  • yfei2007@mail.xjtu.edu.cn
  • +86 13700230929
  • 李建英
  • lijy@mail.xjtu.edu.cn
  • 15829939682
  • 袁妮
  • yuanni@xihari.com
  • 13379237469

Sponsored By

  • 中国电工技术学会 电接触及电弧专业委员会
    中国电工技术学会输变电专业委员会
    中国电工技术学会工程介质专业委员会
    中国电工学会变电专业委员会

Organized By

  • 西安交通大学
    西安高压变压器研究院有限公司