Description

近年来,生物医学工程领域发展迅速,智慧医疗产业引人关注,生物医学工程专业学位研究生教育备受重视。为探讨生物医学与智慧医疗的未来发展方向,进一步提高生物医学工程专业学位研究生的培养质量,全国生物医学工程专业学位研究生教育协作组组长单位天津大学协同南京医科大学,将于2019年10月18- 19日共同承办2019年中国生物医学与智慧医疗论坛暨第十八届全国生物医学工程专业学位研究生教育工作研讨会,现就会议事宜通知如下:

【会议时间地点】
时间:2019年10月18日-19日
地点:南京水秀苑大酒店

【会议日程】

20191018 下午 16:00-19:00 注册报到

20191019 上午 08:30-12:30开幕式、大会主题报告、张贴报告

20191019 下午14:00-17:30 分论坛报告

1、康复医学及机器人论坛;

2、人工智能及医学应用论坛;

3、生物医学工程专业学位研究生教育研讨会;

4、研究生论坛;

Shop

Registration

学生参会(Author Registration)

注册费包括会议资料、参会证书、报告证书、参会、茶歇,会议期间的午餐。

学生参会(Author Registration)

注册费包括会议资料、参会证书、报告证书、参会、茶歇,会议期间的午餐。

普通参会(Author Registration)

注册费包括会议资料、参会证书、报告证书、参会、茶歇,会议期间的午餐。

Call for paper

Important Dates

Draft paper submission deadline:2019-10-12

Call for paper description

大会欢迎各单位生物医学方向的研究人员与会交流,参会方式分为:

1)摘要投稿:提交不超过300字的摘要(包含题目、作者姓名、单位等)至组委会邮箱,组委会将在五个工作日内以邮件形式回复。摘要不参与论文评奖。

2)全文投稿:提交不超过5000字的全文(包含题目、作者姓名、单位等)至组委会邮箱,组委会将在十个工作日内以邮件形式回复。投稿论文应具有学术或实用价值,未在国内外学术期刊或会议发表过。

会议报告:会议接收的摘要或全文可申请主题报告、口头报告以及墙报展示。会议将从提交的全文中评选出特等奖、一等奖、二等奖和三等奖若干,给予奖金并颁发证书,同时部分优秀获奖论文将收录在中文核心期刊《南京医科大学学报(自然科学版)》(ISSN 1007-4368)中。鼓励第一作者是在读博士生或硕士生的获奖论文在研究生学术论坛上进行口头报告。

2、与会交流:只参会听讲,不参与口头报告以及墙报展示,填写参会回执并发送到组委会邮箱,待组委会确认后即可参会。

Topics of submission

征稿领域包括但不限于:生物医学工程与技术、医药工程、医学与生物物理学、神经医学、临床医药、医学图像与医学电子学、医学信息学、物理医学与康复、人工智能、大数据,医疗机器人等。

Message

Leave a message

Refresh

Contact information

  • Ms.李老师
  • icbme2019@njmu.edu.cn
  • 13062507806

Sponsored By

  • 全国生物医学工程专业学位研究生教育协作组
    全国智能医学工程教育联合体

Supported By

  • 全国工程专业学位研究生教育指导委员会
    中国生物医学工程学会
    国际电气与电子工程师学会-生物医学工程分会(IEEE-EMBS)

Organized By

  • 南京医科大学生物医学工程与信息学院
    东南大学-南京医科大学医工交叉创新研究院
    天津大学医学工程与转化医学研究院
    天津大学精密仪器与光电子工程学院