Description

       随着传统化石能源的日益枯竭和生态环境的日益恶化,大力发展清洁、高效、安全的新能源已成为全球共识。中国是全球能源改革与能源转型的重要参与者、贡献者和引领者,新能源的发展举世瞩目,与航母、高铁等正成为新时代中国闪亮的名片,进入新世纪对能源工作也提出了新使命和新要求。

       Wiley-广东工业大学新能源与材料研讨会由广东工业大学轻工化工学院主办,由WILEY出版集团、广东工业大学能源化学与精细化工创新研究院 、 广东省化学化工学会和广东省材料科学学会共同承办,将于2019年12月20日-22日在广州举行,会议规模初定300人。本次研讨会针对当前新能源及先进催化领域的热点问题,围绕 “新能源与材料” 的主题,以高水平学术成果交流、前沿热点问题探讨为重点,针对当前新能源材料领域的热点问题展开研讨,旨在构筑一个交流合作的平台,促进学科建设发展与科技创新,积极提供决策咨询建议,为地方产业发展建言、献策、引智,着力推动我国能源材料与电池产业进步。会议涵盖的内容包括锂/钠离子电池、锂硫电池、燃料(金属-空气)电池、光电催化等相关方向。

     会议期间,Wiley杂志社编辑将会向大家介绍《Advanced Materials》、《Angewandte Chemie International Edition》、《Advanced Energy Materials》、《Small》等能源材料领域的期刊。会议将邀请来自中国、美国、加拿大、新加坡、澳大利亚等国(境)内外电池和电催化领域的著名专家学者参会。共同就先进能源材料的前沿和热点问题及产业化发展开展深入的交流与探讨,推进中国能源绿色发展和能源国际合作。

       诚挚的邀请相关领域的国内外专家、学者、企业家、科研院所参会,加强能源材料领域科学工作者之间的交流,进一步促进合作与协同创新,共同推动科研和学术的发展与进步。我们热诚欢迎您参加本次学术盛会,期待与您在广州相聚!

 

广东工业大学(公章)

   二零一九年八月

Shop

Registration

Industry(Non-Authors)

There is no relevant introduction

Academic(Non-Authors)

There is no relevant introduction

Students(Non-Authors)

There is no relevant introduction

Call for paper

Important Dates

Draft paper submission deadline:2019-12-12

Call for paper description

         欢迎注册参会并提交报告摘要,学术委员会将从会议注册参会者提交的摘要中筛选部分作为会议报告或会议展示海报。

请注意:摘要提交截止日期为2019年10月31日,摘要模板下载及提交请进入官网进行。

Committee

主办单位:广东工业大学轻工化工学院

简介:广东工业大学化学学科是广东省优势重点学科、广东省“211工程”重点建设学科,也是学校高水平大学建设重点资助的五大学科群之一,在最新的科睿唯安(原汤森路透)ESI学科全球排名位于前1%。借助国家粤港澳大湾区发展战略,加强粤港澳深度融合,结合地域优势,充分利用港澳地区的技术优势和国际资源,围绕广东化工与新材料的重大需求,针对新能储能、生物质能源、催化新材料、新型光电材料等全球性热点问题开展科技合作。

承办单位:WILEY 出版集团

                         广东工业大学能源化学与精细化工创新研究院

                        广东省化学化工学会

                        广东省材料科学学会

会议名誉主席:陈军院士、张久俊院士(加拿大)、陈忠伟院士(加拿大)

会 议 主 席:梁成都(CATL时代新能源研究院院长、副总裁,国家“千人计划”入选者)、麦立强教授(武汉理工大学,国家杰出青年基金获得者)、周豪慎教授(南京大学,科技部973 首席科学家)、徐广臣博士(John Wiley & Sons Inc.出版集团亚洲区副总监)、王铁军教授(广东工业大学轻工化工学院院长,国家“万人计划”入选者)

会议副主席:林展、李成超、何军、籍少敏

会议秘书长:刘晨宇、韦秀娟、董飞飞

Message

Leave a message

Refresh