Registration 〔OPEN〕

My tickets

〔CLOSED〕
Introduction

建筑业作为国民经济支柱产业之一,支撑着中国经济社会的健康发展、推动着“一带一路”倡议的先行发展。近四十年来,尽管中国已建成举世瞩目的超高层建筑、超大跨度桥梁、超深超长隧道,但建筑业仍未摆脱劳动密集型的产业窠臼。国务院、住建部多次指出:建筑业仍然大而不强,建筑设计水平有待提高、工程建设组织方式落后、企业核心竞争力不强,与高质量发展要求相比还有很大差距。为此,有必要将3D打印、机器人、人工智能等战略性新兴产业与建筑产业相融合,从智能规划与设计、智能装备与施工、智能防灾与运维等多个维度,推进建筑工业化、数字化、智能化升级,加快建造方式的转变和建造范式的变革,助力我国从“建造大国”迈向“建造强国”,从“中国建造”迈向“中国创造”,最终促进中国社会的绿色、低碳、可持续发展。

在此背景下,为了进一步凝练智能建造的科学问题、核心算法和关键技术,研讨智能建造的最新科研成果和工程应用,面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,由中国土木工程学会、同济大学、中国建筑集团有限公司联合主办,同济大学承办,于2020年12月16-17日在上海召开“首届全国智能建造学术大会”。会议采取线下与线上相结合的方式,围绕智能建造主题,邀请行业专家、研究学者、部门领导等分享最新成果,探索智能建造未来发展趋势和发展道路。

Submit Comment
Verify Code Change Another
All Comments
Important Date
  • Conference Date

    Dec 16

    2020

    to

    Dec 17

    2020

Sponsored By
中国土木工程学会
同济大学
中国建筑集团有限公司
Supported By
同济大学
Contact Information
  • 李敏(同济大学)
  • 13818925954
  • 吴自洋(同济大学)
  • 18321877086
Scan the QR code×