Registration Open

My tickets

Closed
Introduction

各有关单位:

       传质分离工程是化学工程中的一个重要分支;它发展迅速、种类繁多并且涉及多种生产领域的原料与产品;分离工程中精馏技术是在生产领域中量大面广的通用技术,近年来传质与分离工程正面临新的技术革命挑战。

       为了推动国内传质技术与分离工程的发展,提升传质技术与分离工程技术研发水平,加强研究机构与企业在相关技术方面的沟通与交流,满足相关专业人员的交流需求,解决企业在实际生产中遇到的问题;在工艺源头改进传质技术、降低高能耗、实现节能减排和转型,增加企业的核心竞争力。我单位定于2021年1月21日-23日在杭州市举办“2021化工传质技术研究和分离工程交流研讨会”,届时将邀请业内专家到会授课并进行专题研讨。请各有关单位积极派员参加,现将有关事项通知如下:

一、时间地点:

       时间:2021年1月21日到23日(21日全天报到)

       地点:杭州市(详细地址直接通知报名者)

二、主要交流研讨内容:

(一)传质理论研究及传质分离过程的强化研究进展

1、传质分离热力学及动力学、计算传质学及过程模拟;2、传质分离过程设计、放大与系统优化; 3、传质分离设备的性能与过程强化;4、传质分离过程强化和系统节能理论与方法;5、连续精馏原理及工艺流程;6、精馏过程计算机模拟;7、CFD在板式塔流体力学与传质中的模拟研究;8、精馏工艺包开发主要方法、过程及核心工艺模拟。

(二)分离提纯工艺研究及精馏技术工业应用

1、新型萃取分离技术的研究及应用;2、精馏技术研究及其过程技术的最新动态和前沿;3、高真空连续精馏技术技术在精细化工产品及中间体分离精制的应用;4、热耦精馏及分壁式精馏塔(隔板塔)的技术应用;5、可逆反应辅助分离过程强化技术工业化应用;6、超临界流体萃取技术及工业化应用;7、多效精馏节能技术开发及工业化应用;8、色谱分离提纯技术开发及工业应用;9、超重力旋转精馏技术开发及工业化应用;10、萃取与连续反应集成技术及工业化的应用;11、反应精馏一体化的研究及应用; 12、膜结晶连续传质精确控制及工业化应用。

(三) 高效的传质设备的设计及工业应用

1、隔壁塔工业化应用设计中控制方案及塔内件设计;2、高效浮阀塔板开发设计与工业化应用;3、BH型高效填料塔技术的研究及其在化工生产中的应用;4、新型填料塔的原理、设计及工业应用;5、精馏塔的内部能量集成研究与应用问题;6、塔器技术的扩能与节能改造----附案例分析与解决方案;7、微结构化工传质设备及其工业应用。

       专家对话沙龙(约两个小时):组织到会专家与参会者进行互动提问解答,就生产或研究过程中出现的关键问题进行剖析讲解,帮助寻找解决问题的方案或建议。

三、参会对象:

       各相关事业单位部门领导、行业协会、重点实验室科研人员,各大专院校、科研院所的专家、学者,从事提取分离纯化、精馏,萃取工艺等行业企业的总经理、生产副总、技术总工,以及传质工程领域研究、分析、检测、及设备等企业总经理和研发技术人员。

Submit Comment
Verify Code Change Another
All Comments
Important Date
  • Conference Date

    Jan 21

    2021

    to

    Jan 23

    2021

  • Jan 15 2021

    Final Paper Deadline

Sponsored By
中国化工企业管理协会
Contact Information
Scan the QR code×