Call for paper 〔OPEN〕

My Submissions

Registration 〔OPEN〕

My tickets

〔CLOSED〕
Introduction

绿色化发展是解决生态环境问题的根本策略,也是转向低碳循环经济、实现可持续发展、推进人与自然和谐共生的必然要求。2020年,中国“十四五”规划出炉,提出发展有绿色资源的小城镇,并且印发《美丽中国建设评估指标体系及实施方案》的通知,要求各部门分类细化包含空气清新、水体洁净、土壤安全、生态良好各项指标要求。同时,全球各国家地区和地方频频发文,禁止、限制部分一次性不可降解塑料制品的生产及使用,使得降解塑料备受关注,有着“绿色、环保、可再生、易降解”著称的生物基材料因此也迎来发展的黄金期。越来越多的企业和机构已经在生物基材料行业进行了大量的投入,中国作为新材料行业发展的重要组成成员国,生物基产业规模近几年来保持以25%-30%的速度迅速增长,关键技术也在不断突破、产品种类和市场不断扩大,显示出了强劲的发展势头。在未来的 10 年,至少有 20%的石化产品、约 8000 亿美元的石化产品可由生物基产品替代,目前替代率不到 5%,缺口近 6000 亿美元。
DT新材料,作为中国战略性新材料创新服务与咨询平台,将在汇聚前五届生物基论坛的辉煌成果上,举办“ 2021国际生物基产业论坛”,本次论坛将于2021年6月9-11日在上海开展,重点聚焦生物炼制及化学品、生物基材料、可降解材料三大板块新技术、新工艺、新应用和新趋势,布局全产业链,诚邀国际知名专家和行业龙头企业,共同交流和学习,为加快国内生物基化学品与材料产业化落地及转型升级,推动生物基产业健康、快速发展搭建高品质的国际性产学研交流平台,旨在打造中国顶级的生物基领域交流盛会。 

 

 

 

 

Call for paper

Important date

2021-05-20
Draft paper submission deadline

生物基产品是由可再生原料制成的,如木材、稻草、甘蔗、玉米、木薯、藻类或生物垃圾,其原料被统称为生物质。生物基产品的典型特点是富含生物碳,广义的生物基产品可以是中间体材料、半成品,也可以是终端产品。

生物基产品的可持续性取决于多种因素,如原料的采购、生产工艺的设计、处理方案的选择等,主要构成是生物基化学品和生物基材料。
生物基材料是以可再生资源(如农作物、废弃物、树木、其他植物及其残体和内含物等)为原料,通过生物合成、生物加工、生物炼制过程获得的生物质合成材料,生物质再生材料和基础化工原料,其原材料统称为生物质

 

Submission Topics

生物基化学品制备、生物化工技术、生物发酵技术、生物质催化;生物基助剂、生物基高分子材料、生物基纤维的新产品、新工艺、新设备;生物基材料在包装、医用、汽车、涂料、纺织等领域的技术创新和应用创新等。

Guidlines

所有投稿在审核接收后会给予接收证明,并公示于官方网站及官方微信,免费印刷于会议手册,推荐至合作的专业期刊进行收录刊登,被期刊接收的论文会由期刊编辑联系作者本人。建议科研单位的研究生同时投递论文和海报。

Submit Comment
Verify Code Change Another
All Comments
Important Date
  • Conference Date

    Jun 09

    2021

    to

    Jun 11

    2021

  • May 01 2021

    Contribution Submission Deadline

  • May 20 2021

    Draft paper submission deadline

Sponsored By
DT新材料
生物基能源与材料
Supported By
浙江省生物基高分子材料技术与应用重点实验室
Contact Information