Call for paper 〔OPEN〕

My Submissions

Registration 〔OPEN〕

My tickets

Register
Introduction

海洋药物及其生命健康产业是我国战略性新兴产业重点发展领域,是整个海洋生物资源利用产业链条中的技术制高点,已经成为国际生物医药领域竞争的热点。新时代我国海洋药物研究已取得许多重要成果,在国际海洋药物研究领域扮演重要角色,并正在实现从基础研究向产业化发展的跨越。广西南邻北部湾,是中国唯一临海的少数民族自治区和西部地区唯一沿海的省区,也是深化中国与东盟国家合作的前沿战略支点。
经过充分酝酿,由中国药学会海洋药物专业委员会主办,广西中医药大学承办,广西中医药大学海洋药物研究院和广西科学院协办的“第十五届海洋药物学术年会暨2021国际海洋药物研讨会”,拟定于2021年11月12-14日在广西壮族自治区南宁市召开。
大会将邀请一批国内外著名学者出席盛会并作特邀报告或大会报告,就海洋药物先导化合物发现及优化、海洋药用生物资源研究、海洋药物先导化合物生物合成、海洋候选药物及新药研究、海洋生物功能制品等相关领域的研究动态与最新成果,进行广泛深入的交流和探讨。同时设置“海洋药物青年学者论坛”,旨在促进海洋药物领域青年学者之间的交流与合作,提高科研凝聚力和创新精神。会议期间将颁发优秀墙报奖等多个奖项。我们邀请和热忱欢迎您参加本次学术盛会!

Committee

学术委员会
主  任:管华诗 院士、张偲 院士
委  员:
于广利、张文、张元兴、林文翰、林厚文、郭跃伟、顾谦群、崔承彬、焦炳华、谭仁祥、鞠建华

组织委员会
主  任:严小军、李国强
委  员:
马  明 王  鸿 王  斌 王长云 王梁华 王斌贵 卢小玲 朱伟明 华会明 刘小宇 刘可春 刘永宏 刘红兵 孙  鹏 孙承君 汤熙翔 张长生 张翠仙 李长伟 李平林 李序文 李德海 杨献文 吴  军 吴  斌 吴文惠 何  山 佘志刚 陈光英 陈  波 邵长伦 邵宗泽 林  江 罗素兰 周雪峰 胡富强 洪  葵 徐  静 徐石海 郭  鹏 高程海 程  伟 漆淑华 戴好富 黄庶识

执行委员会
主      任:林文翰、刘永宏、李国强
秘  书  长:高程海
副 秘书长:徐新亚、罗小卫、刘鹏
秘书处成员:米顺利、赵龙岩、刘锴、苏志维、陈显强、甘雨满、白猛

Call for paper
Submit Comment
Verify Code Change Another
All Comments
Important Date
  • Conference Date

    Nov 12

    2021

    to

    Nov 14

    2021

Sponsored By
中国药学会海洋药物专业委员会
中国生物化学与分子生物学学会海洋专业分会
中国微生物学会海洋微生物学专业委员会
中国海洋湖沼学会药物分会
Supported By
广西中医药大学
Contact Information
Scan the QR code×