Call for paper 〔OPEN〕

My Submissions

Registration 〔OPEN〕

My tickets

〔CLOSED〕
Presentation 〔OPEN〕

My Presentation

〔CLOSED〕
Introduction

土壤污染管控与修复已成为国家环境污染治理的重大需求。为打好我国土壤污染防治攻坚战,加快提升国家土壤修复科技创新能力,促进土壤修复产业发展,服务乡村振兴、生态文明和美丽健康中国建设,中国科学院南京土壤研究所已于2018年12月在南京顺利主办了“第一届全国土壤修复大会”。大会期间,进行了50余场学术研讨及展览活动,来自政、产、学、研、金的参会人员近2000人。会议的规模、水平、效果均创下了国内土壤环境科学与技术会议之最。

为了传承和发扬第一届全国土壤修复大会和土壤污染与修复国际会议的成果与精神,加强我国系统交流土壤环境与污染修复研究领域的新进展、新认识、新成果和新经验,展示土壤修复行业的新材料、新技术、新仪器、新设备和新论著,促进土壤修复领域的产业化发展和科技成果转移转化,兹定于2021年10月24-27日在南京国际青年会议酒店召开第二届全国土壤修复大会。会议主题是“控污净土 洁食居安”。

Call for paper

Important date

2021-10-10
Draft paper submission deadline

大会拟围绕我国土壤修复的科学研究、技术创新、材料研发、装备研制、工程应用、监测监管、产业模式等创新链、产业链和服务链,系统交流我国农用地、建设用地、矿区、油田、军事用地等污染或障碍土壤修复研究领域的新理论、新方法、新软件、新标准、新著作和新成果,展示土壤修复行业的新材料、新技术、新装备、新仪器和新模式,促进我国土壤修复科技的数字化、信息化、市场化和产业化发展,为国家土壤生态环境安全、农产品安全、人居环境安全和公众健康保障提供科技、监管和产品支撑。

Submission Topics

会议主题(括号内为召集人)
(1) 土壤污染物跨介质迁移与界面过程(朱东强、王芳)
(2) 土壤复合污染过程与耦合强化修复(徐建明、王玉军)
(3) 土壤污染物的毒性毒理与风险评估(孙红文、周友亚)
(4) 土壤和地下水污染调查、监测及源解析技术(谷成、陈玖斌)
(5) 土壤环境基准、标准与区域差别化治理(龙涛、宋静)
(6) 土壤修复靶向功能材料研发及应用(侯德义、杨勇)
(7) 土壤修复智能装备制造及应用(李书鹏、蔡国军)
(8) 农用地污染土壤修复技术及工程应用(赵方杰、李芳柏)
(9) 城市污染场地土壤修复技术及工程应用(王水、杨洁)
(10) 有色金属矿区污染土壤修复技术及工程应用(周连碧、薛生国)
(11) 堆场和尾矿库及周边土壤修复技术与工程应用(杜延军、胡振琪)
(12) 油田污染土壤修复技术及工程应用(郭书海、刘五星)
(13) 军事污染场地修复技术及工程应用(朱勇兵、王凤贺)
(14) 重点区域土壤环境修复技术及工程应用(陈梦舫、潘响亮)
(15) 电子废物拆解场地修复技术及工程应用(滕应、尹华)
(16) 地下水污染模拟、管控与修复(吴吉春、赵勇胜)
(17) 土壤和地下水中新污染物(宋昕、姚槐应)
(18) 受污染土壤修复与空间规划及安全可持续利用(张红振、王兴祥)
(19) 土壤环境大数据分析和信息化智慧管理系统(郭观林、雷梅)
(20) 土壤修复基金、政策法规与绿色产业发展(孙宁、叶渊)

Submit Comment
Verify Code Change Another
All Comments
Important Date
  • Conference Date

    Oct 25

    2021

    to

    Oct 27

    2021

  • Oct 10 2021

    Draft paper submission deadline

  • Oct 10 2021

    Contribution Submission Deadline

  • Oct 23 2021

    Registration deadline

Sponsored By
中国科学院南京土壤研究所
中国土壤学会
Contact Information
Previous Conferences