Hotel booking 〔OPEN〕

My reservation hotel

〔CLOSED〕
Introduction

虚拟地理环境(VGE)是对真实地理世界的写照与反映,是以地理环境作为虚拟环境的构建素材、以虚拟环境作为人们认识与感知地理环境的手段,从而实现“身临其境的感知,超越现实的理解”。经历二十年的培育和发展,虚拟地理环境作为一个跨领域交叉学科方向得到了学术界的广泛认可,并作为地理知识工程的主要支撑技术手段逐渐引起产业界的重视。自2001年以来,我国已经举办了虚拟地理环境7次中文研讨会(深圳、北京、武汉、南京、郑州、成都、福州)、3次国际研讨会( 香港)、10多次国际会议专题讨论。2017年,国际数字地球中国国家委员会虚拟地理环境专业委员会正式成立,标志着虚拟地理环境的发展进入新的时期。

为了持续推动我国虚拟地理环境产、学、研、用的融合发展,拟定于2021年11月19日-11月21日在江西省赣州市举办第八届全国虚拟地理环境学术会议(CVGE2021)。本次大会旨在为虚拟地理环境工作者提供学术交流与合作平台,突出学术性,关注虚拟地理环境基础理论问题和研究方法,总结和展示近年来我国虚拟地理环境研究的最新成果,积极推动虚拟地理环境领域的基础理论、技术和应用发展。

Submit Comment
Verify Code Change Another
All Comments
Important Date
  • Conference Date

    Nov 19

    2021

    to

    Nov 21

    2021

Sponsored By
江西理工大学
国际数字地球学会中国国家委员会虚拟地理环境专业委员会
Contact Information
  • 刘德尔
  • 13617970680
Previous Conferences
Scan the QR code×
H5
Wechat mini program code
Wechat mini program