Call for paper 〔OPEN〕

My Submissions

Hotel booking 〔OPEN〕

My reservation hotel

〔CLOSED〕
Introduction

随着航天科技发展,航天器正朝着日益大型化和复杂化的方向发展,特别是在可展开结构新构型、柔性结构振动控制、动力学分析、新型材料、薄膜结构、在轨组装、在轨增材制造和结构精度控制等领域新理论与新技术层出不穷。超大型空间天线、太阳翼、柔性机械臂、太阳能电站、在轨组装结构等对各类高性能高稳定可展开结构的需求越来越多,给可展开空间结构技术的发展带来严峻的挑战和广阔的发展机遇。面对新形势与新机遇,国内同行对可展开空间结构领域的前沿基础理论和先进技术进行深入探讨和交流,是促进我国空间结构领域基础理论和工程技术快速发展的一个有效途径。2014、2016、2018、2020年,曾四次成功举办可展开空间结构学术会议,参会代表人数逐届增加,为我国可展开空间结构技术的发展起到了重要的推动作用。应广大专家、学者的建议,经大会组委会讨论决定,第五届可展开空间结构学术会议将于2022年秋季在西安召开。

本届会议主题:可展开空间结构设计创新及振动控制新实践。本届会议由中国振动工程学会主办,中国空间技术研究院西安分院、北京理工大学、西安电子科技大学、空间微波技术重点实验室、中国机械工程学会空间机构专委会、中国电子学会空间电子学分会、中国振动工程学会航天器振动与控制专委会、陕西省机械工程学会空间机械工程分会联合承办。

Call for paper

Important date

2022-08-31
Abstract submission deadline
2022-08-31
Final paper submission deadline

1.主题突出,观点明确,立论严谨,数据可靠,文字简练、通顺、图表清晰,结构完整。文稿须包括(按顺序):题目(中文)、作者姓名、作者单位(中文)、摘要(中文)、主题词(中文3-6个)、正文、参考文献及作者简介(姓名,出生年,最高学历,毕业院校,职务职称,目前从事的主要工作或主要研究方向)。

2.论文摘要字数150-300字为宜,研究性论文全文一般不超过5000字,综述性论文一般不超过8000字。

3.涉及保密内容的文章应做去密化处理,并提供本单位出具的非涉密证明。

4.论文格式按要求(见附件)。

5.论文全文截稿日期:2022年8月31日(word和PDF格式各一份)。

6. 论文投稿形式:PC端在线投稿

论文投稿网址:http://event.31huiyi.com/2188329671

Submit Comment
Verify Code Change Another
All Comments
Important Date
  • Oct 15

    2022

    Conference Date

  • Aug 31 2022

    Abstract Submission Deadline

  • Aug 31 2022

    Final Paper Deadline

Sponsored By
中国振动工程学会
Contact Information
  • 范叶森
  • 138********