Call for paper 〔OPEN〕

My submissions

Introduction

文化是营销社会经济发展的深层次因素,文化是根,经济是叶,根深才能叶茂。 随着消费人群和购买方式的变化,多渠道多业态的竞争日益加剧。未来的企业竞争很大程度上是文化,特别是创新文化的竞争。企业文化成为企业可持续发展和长期能否取得成功的关键要素。如何借助历史文化来占有市场,借势造势,借题发挥,在天时、地利、人和三方面有机结合,以实现扩大销售,提升经营效果,是市场营销中需要着重思考的问题。随着大数据和人工智能的普及,企业急需顺应形势变化,抓住机会,利用大数据技术提高营销活动的实效性。学术界同样面临着挑战。关于数字化的应用及其对营销的影响、数字营销的线上与线下布局、以及数字营销的整合路径、互联网思维下的全渠道营销等理念的深入探索,对于进一步推动海内外学术合作交流,助力企业文化营销和数智营销变革,共谋产学研发展,都具有重要意义。

由华人学者营销协会、华北水利水电大学联合主办的第十二届中国市场营销国际学术年会将于2024年7月4 - 8日在河南郑州召开。本次会议主题为“寻根中原:文化营销和数智赋能”。此次学术年会以文化营销和数智赋能为集合点,搭建跨专业、跨业态、跨部门专题研讨平台, 帮助大家深入了解数字经济背景下文化营销的思路,提高企业竞争力。

本届年会以线下为主,线上为辅,将邀请诸多营销管理国际顶级期刊主编们(Journal of Marketing、Journal of Marketing Research、Journal of Consumer Research、Marketing Science、Management Science、Strategic Management Journal、Journal of the Academy of Marketing Science、Strategic Entrepreneurship Journal、Journal of Consumer Psychology等)分享心得体会并给出专业的指导意见。届时将邀请国内外顶尖学者和青年学者围绕会议主题,共同探讨市场营销的理论前沿,分享最新研究成果。此外,将邀请众多优秀的企业高管、行业精英与会分享产业实践经验,实现理论和实践的碰撞,激发创新思维,寻求新时代背景下营销突破的全新思路。

中国市场营销国际学术年会迄今已成功举办十一届:2013年在中国矿业大学(徐州),2014年在华中科技大学(武汉),2015年在西安交通大学(西安),2016年在中国石油大学(青岛),2017年在对外经济贸易大学(北京),2018年在上海财经大学(上海),2019年在白云国际会议中心(广州),2020年和2021年为网络会议,2022年在线上和华中科技大学(武汉)同时举办,2023年在四川大学(成都)。

中国市场营销国际学术年会第一次走进河南,走进轩辕黄帝故里,国内外华人营销学者共同开启中原寻根之旅。我们诚邀您参加CMIC 2024,相聚黄河之滨---商都郑州!

Call for paper

我们诚征与市场营销相关的摘要或论文全文、市场营销研究成果的实践启示的专题讨论会提案、企业营销案例分享专题讨论会提案,中英文均可,尤其是与会议主题相关的作品。年会接收的论文将会收录进论文集出版,并申请CPCI检索。2014至2020的年会议论文集已成功被CPCI收录检索。论文集里的优秀英文论文将会被推荐至英文刊物发表。此外年会将继续设立最佳论文奖和最佳学生论文奖,从会议接收的论文中评选出若干篇最佳论文,并在会议闭幕式上举办颁奖典礼。

征文范围包括但不仅限于主页上的分论坛。

Submit Comment
Verify Code Change Another
All Comments
Important Date
  • Conference Date

    Jul 04

    2024

    to

    Jul 08

    2024

Sponsored By
华北水利水电大学
Organized By
华北水利水电大学
Contact Information