Call for paper 〔OPEN〕

My Submissions

Registration 〔OPEN〕

My tickets

Register
Introduction

航空航天产业是国家综合国力的集中体现和重要标志,是我国先进制造业的重要组成部分,是我国科技创新体系的一支重要力量。中国航空航天产业发展迅猛,成为我国经济可持续发展的强大推动力。航空航天技术的发展带动了新材料新工艺等一系列科学技术的进步,高性能新材料及先进的表面工程技术是航空航天等制造领域的基础和不可缺少的有效技术手段,不断提升航空材料性能及表面工程创新技术,对于航空航天制造产业迈向高端水平,有着重要的支撑和引领作用。

西安是“一带一路”核心枢纽城市,也是国家重要科研和文教中心、高新技术产业和制造业基地,被称为中国航空城航天动力之乡,西安在航天领域有国家级重点实验室12个,科研人员逾万人,聚集了国内航天三分之一、航空四分之一的科研生产力,在火箭动力、卫星载荷、测控通讯等航天主导产业领域国内领先,有力保障了嫦娥探月、天问探火、中国空间站等重大科技项目的顺利实施,到“十四五”末,全市航空航天产业规模将达到2800亿元,成为国际级航空航天产业集群。

中国机械工程学会表面工程分会作为我国表面工程技术领域的权威性学术组织,已经连续成功举办了十四届全国表面工程大会及若干专题会议,大会规模达到千人以上,专题会议引领了该专业领域的发展,在我国表面工程领域形成了强大的号召力和广泛影响力。

经中国机械工程学会表面工程分会和西安交通大学协商,定于2024年8月22~24日在西安举办“表面工程技术在航空航天领域的应用专题研讨会”,组委会将邀请国内外航空航天领域院士、航空航天企业专家、院校学者等,围绕航空新材料研发及其表面工程技术、军民融合等相关内容开展深层次的交流与探讨。热忱欢迎表面工程和新材料领域科技工作者参会,同时也欢迎有意推动我国航空航天产业表面处理技术发展的企业参加会议和提供支持!

Call for paper

Important date

1970-01-01 00:00:00
Abstract submission deadline
1970-01-01 00:00:00
Abstract notification of acceptance
1970-01-01 00:00:00
Draft paper submission deadline
1970-01-01 00:00:00
Draft paper acceptance notification
Submit Comment
Verify Code Change Another
All Comments
Important Date
  • Conference Date

    Aug 22

    2024

    to

    Aug 24

    2024

Sponsored By
中国机械工程学会表面工程分会
Contact Information