Introduction

“全国第一届南海岛礁工程环境力学会议”将于2024年5月10-12日广东省佛山市召开。南海岛礁工程建设面临着混凝土结构建设的便捷性、安全性以及在高温、高盐、高湿、多风环境下的耐久性等问题的考验,对环境力学的理论、方法和技术提出了新的挑战。本次会议围绕“南海岛礁工程的环境力学问题”主题,邀请国内相关领域专家开展“岛礁工程混凝土材料/结构与热带海洋环境相关的力学性能及其劣化”等研究领域的学术交流,涉及到热带海洋混凝土、珊瑚混凝土和海水海砂混凝土等材料和结构研究方向,总结和报告有关研究成果,以期对南海岛礁工程提供更多技术支持。

6个分会场主题如下:

分会场1:南海岛礁工程混凝土结构耐久性

岛礁工程材料与结构现场暴露实验方法及相似性理论、耐久性评估理论、服役寿命设计方法,等。

分会场2:南海岛礁工程水泥混凝土新材料

岛礁环境下新型胶凝材料与新型混凝土材料制备、力学性能及其劣化机理(包括普通砂石混凝土、海水海砂混凝土、低碳混凝土LCC),等。

分会场3:南海岛礁工程钢筋与复合筋

岛礁环境下钢筋防腐技术与FRP筋的力学性能,等。

分会场4:南海岛礁工程混凝土结构

岛礁环境下混凝土构件设计理论、力学性能与劣化规律,混凝土结构智能监测,岛礁工程结构抗风,等。

分会场5:南海岛礁工程钢结构与钢混凝土组合结构

岛礁环境下钢结构、钢混凝土组合结构的力学性能劣化与防腐技术,等。

分会场6:南海岛礁工程应用

高性能混凝土(HPC)、超高性能混凝土(UHPC)、珊瑚混凝土和海水海砂混凝土、金属非金属材料及复合材料等在南海岛礁工程中的应用,等。

Submit Comment
Verify Code Change Another
All Comments
Important Date
  • Conference Date

    May 10

    2024

    to

    May 12

    2024

Sponsored By
中国力学学会环境力学专业委员会
Contact Information