Description

China Finance Review International创办六年多来,从其前身《中国金融评论》发展为具有国际水平的全英文期刊,已成为一流国内外金融学者学术交流的平台。它从多角度、多层次、多领域综合反映了中国金融问题的最新、最前沿理论与实证研究成果,影响着国内外学者的研究视角。目前本期刊已被6个数据库收录:Cabell's Dictionary、Proquest、EBSCO、Summon、 RePec、Econlit。伴随着中国经济的腾飞,本刊必将成为学术界冉冉升起的一颗耀眼新星。本刊正启动申请进入国际社会科学目录索引(SSCI)计划,使之成为能够代表中国乃至亚洲金融经济学术水平的权威英文刊物。 中国金融评论国际研讨会已成功举办到第六届,它给国内外金融学者提供了一个展示和交流学术成果的开放舞台,被誉为国内金融学界的一次年度盛会。 届会议亮点: 两场专题论坛探讨当前中国金融的焦点问题:1.宏观经济政策与微观企业行为;2. 完善金融监管,推进金融创新;3.全球过剩流动性与系统性金融风险;4.人民币国际化推进路径。 专题讨论:如何更好、更快的在CFRI上发表文章? 学术报告、论文宣讲和论文发表机会:本会将邀请8-10名国内外的金融学者做精彩主题报告,论文评审委员会也将从众多征稿中挑选24篇优秀的学术论文做会议宣讲,获得与会嘉宾的细致点评和宝贵意见。入选的优秀论文将优先推荐发表在China Finance Review International上。 最佳论文奖:Emerald最佳论文奖,一名(100英镑/篇)及一年免费订阅权;国泰安优秀论文奖,两名(2,000元人民币/篇)。 所有参会嘉宾都将免费获得由Emerald出版社提供的30天在线访问、下载CFRI的特权(www.emeraldinsight.com/cfri.htm)。

Call for paper

Topics of submission

征稿范围: 本届研讨会征稿范围集中在,但不限于以下方面:公司金融、资产定价、金融工程、国际金融与货币银行、行为金融、金融计量、金融衍生品,同时也鼓励对新兴市场和转型经济金融制度与法规方面进行深入研究的学术论文。 提交论文: 论文采用中文或英文投稿,请将征稿回执和稿件以附件形式(word或PDF格式) 发送到电子信箱cfr@sjtu.edu.cn或cfr_sjtu@126.com。 征文截止日期: 论文送交的截止日期为2013年6月5日。学术顾问与评审委员会将采用国际通行的方式,审定所有的论文并于

Message

Leave a message

Refresh

Contact information

  • 郑博士
  • cfr@sjtu.edu.cn
  • -
  • 021-52301267

Sponsored By

  • Emerald出版社
    上海市金融工程研究会
    国泰安金融学院

Supported By

  • Emerald出版社
    上海市金融工程研究会
    国泰安金融学院