Call for paper 〔OPEN〕

My submissions

Registration 〔OPEN〕

My tickets

〔CLOSED〕
Introduction

“民以食为天, 食以安为先,万物土中生”。土壤是中华民族赖以生存、兴国安邦的基础资源。随着资源约束趋紧、环境污染严重、生态系统退化、粮食数量与质量安全问题频发,社会对土壤科技工作者提出了更高要求和期待。如何满足国家的粮食保障、环境保护和生态安全的战略需求,如何实现土壤永续利用,建设美丽中国,已成为新时期土壤化学工作者所必须肩负的神圣而艰巨的历史使命。经中国土壤学会土壤化学专业委员会研究,兹定于2013 年8 月16-18日在福建省福州市召开“2013 年中国土壤学会土壤化学专业委员会学术研讨会”,旨在推动和促进我国土壤化学及相关领域专家、学者、科技工作者的合作与交流,展示我国土壤化学研究领域的最新进展与成果,激发土壤化学工作者的创新意识与社会责任感,探讨未来的理论研究和实际应用方向。

Call for paper

Submission Topics

会议议题 将围绕会议主题邀请知名专家学者作主题报告,同时就以下内容开展研讨与交流。 1、土壤多组分相互作用与界面过程 2、土壤有机质结构功能及环境效应 3、土壤矿物形成与演变 4、土壤碳氮循环与全球变化 5、土壤纳米颗粒的界面行为与环境功能 6、污染元素的土壤地球化学过程与调控 7、有机污染物的土壤化学过程与调控 8、养分元素的土壤化学过程与调控 9、现代土壤化学方法的研究与应用 会议征文要求 1、本次学术研讨会要求参会者仅提交论文题目和摘要(限1000字以内),请勿投全文,直接通
Submit Comment
Verify Code Change Another
All Comments
Important Date
  • Conference Date

    Aug 16

    2013

    to

    Aug 18

    2013

Sponsored By
中国土壤学会土壤化学专业委员会
Contact Information