Call for paper 〔OPEN〕

My submissions

Registration 〔OPEN〕

My tickets

〔CLOSED〕
Introduction

第二届全国英语演讲教学与研究学术研讨会 The Second National Symposium on English Public Speaking 会议通知   随着我国国力的增强与对外合作交流的日益深入,社会对高素质外语人才的需求不断增长。在国际交流中,外语除了作为沟通工具,还承担着沟通不同文化、传播中华文明的使命。为推动我国外语教学与人才培养,作为一门综合素质课程的英语演讲课在国内高校受到越来越多的关注。英语演讲,既体现大学英语教学改革的方向与精神,也已成为培养学生国际视野、文化素养与创新能力的重要手段。   为进一步推动全国高校英语演讲教学与研究,加强英语演讲课程建设,促进教学实践交流,继2005年“高等学校英语演讲课师资培训班”和2007年“首届全国英语演讲教学与研究学术研讨会”之后,中国英语教学研究会、四川大学外国语学院和外语教学与研究出版社定于2009年11月12-13日在北京举办“第二届全国英语演讲教学与研究学术研讨会”。届时将邀请国内外英语语言教学及演讲教学知名专家做主旨发言,其中包括美国威斯康星大学麦迪逊总校交流艺术系教授、国际演讲学知名学者Stephen E. Lucas教授和教育部英语专业教学指导委员会副主任委员、四川大学副校长石坚教授。同时,研讨会将结合主题安排不同分主题的专题论坛以及论文宣读,探讨与交流本领域的最新研究成果。会议论文将择优结集出版,并向相关期刊推荐。

Call for paper

Important date

2009-08-31
Abstract submission deadline

Submission Topics

大会主题:Practicing and Teaching the Art of Public Speaking: A Chinese Perspective 主要议题:英语演讲研究、英语演讲教学、英语演讲比赛、英语演讲师资培养、商务英语演讲、演讲技能在其他特殊领域的应用(如口译、主持等)、英语口语教学与研究、其他相关课题 会议形式:主旨发言、分组发言、专题研讨、现场示范课、录像观摩讨论 会议时间:2009年11月12-13日(11月11日报到) 会议地点:中央社会主义学院文华大厦 (北京市海淀区万
Submit Comment
Verify Code Change Another
All Comments
Important Date
  • Conference Date

    Nov 12

    2009

    to

    Nov 13

    2009

  • Aug 31 2009

    Abstract Submission Deadline

  • Nov 13 2009

    Registration deadline

Sponsored By
中国英语教学研究会
四川大学外国语学院和外语教学与研究出版社
Contact Information
Previous Conferences