Call for paper 〔OPEN〕

My submissions

Registration 〔OPEN〕

My tickets

〔CLOSED〕
Introduction

近年来,国内外在GLP规范的全面实施与修订、药物毒理学基础与应用研究和药物临床前安全性评价研究等方面均取得了令人瞩目的进展。
GLP规范实施与修订:国家食品药品监督管理总局于2016年发布新的GLP规范征求意见稿;中国国家认监委和认可委(CNAS)于2013年正式颁布GLP规范,该规范等同于OECD的GLP原则;美国FDA于2016年8月发布以建立质量体系、纳入多场所研究、完善职责与SOP、引入动物福利原则为主要修订内容的“GLP建议规则”;OECD则在近几年先后颁布了“组织病理学同行评议”、“计算机化系统的应用”、“ISO/IEC17025与GLP原则的关系”等三项新文件。与此同时,国内相关部门与OECD就数据互认MAD方面的协商洽谈也正紧锣密鼓地展开。
药物毒理学基础与应用研究:与创新药物研发趋势和生物医学的发展动态相适应,药物毒理学研究已逐步转变为发现毒理学、转化毒理学、全程毒理学相结合的新范式;以转基因动物、干细胞毒理学、高内涵与高通量筛选、毒理“组学”技术、毒性通路等为代表的新兴生物医学研究工具也愈来愈广泛地应用于药物毒理学研究中,并产生具有更好应用前景的生物标志物。
药物安全性评价与研究:随着我国自主知识产权和重大市场前景创新药物的研发,医药经济增长模式的转变,新药安全性评价领域已逐步拓展至生物技术药物、ADC药物、新型中药与天然药物、新剂型药物、抗体药物、儿科药物、干细胞产品和药物致癌等方面,建立和应用了与其相适应的安全性评价技术、方法和体系,为创新药物的研发提供临床前安全评价技术支撑。
为了促进国内非临床安全性评价研究数据资料在国内创新药物研发走向国际过程中的共享互认(MAD),实现国内非临床安全性评价研究的国际接轨,全面提高我国GLP规范化与标准化的水平。为了国内外学者就药物毒理学研究的最新进展和药物临床前安全性评价新思路、新技术创建一个高端学术交流平台,经决定于2017年的初夏5月,湖南长沙市,召开 “2017年中国毒理学会药物毒理与安全性评价学术大会”。 
届时,大会将邀请国际大制药公司高级研究者,国内创新药物研究知名学者,院士,美国FDA药物审评专家,CFDA主管部门领导和药物审评专家,国内著名药物毒理学家等,就目前国际创新药物研究的大趋势以及药物毒理在创新药物研究的发展潮流和新理念、新技术和新方法作特邀报告。
湖南长沙是融名山、名水、名洲、名城于一体的千年历史文化古城。风景秀美、人杰地灵,深厚的文化底蕴孕育出辉煌灿烂的湘江文明和众多彪炳千古的英雄人物。目前,生物医药已成为长沙的战略新兴产业之一,已步入千亿产业行列。
湘江之滨, 探讨国内外GLP规范进展,全面思考质量体系与国际接轨;
橘子洲头,畅述药物毒理学科发展大计,系统交流学界动态与研究策略;
爱晚亭下,同商安全评价服务创新路径,深入改革研究思路与评价程序;
岳麓书院,共叙同仁侪辈献身事业友情,敬仰学术大家风范与人生哲理。

一、会议主要安排
本次会议分大会报告、分会场报告和展板等形式。
3个分会报告主题分别为(分会场内容供参考):
1)GLP法规与实施分会场
2)药物毒理学研究分会场;
3)药物安全性评价与研究分会场;
部分大会报告和分会场报告将从投稿的稿件中择优产生,也欢迎国内外创新药物研发者和药物毒理工作者自荐要求进行口头交流,大会的学术委员会将根据会议的学术安排和稿件的质量,择优录用。
本次大会将进行优秀青年论文评选,欢迎青年学者投稿。
二、参会对象:
各省食品药品监督管理局药审中心药物毒理审评人员
各省药品检验检定所
国内各个新化学品、新药、农药等GLP评价研究机构
制药企业(公司)与新药研发人员,医药科研院(所)、药检单位和医药高等院校中从事药物研究的相关人员。药物安全评价研究机构负责人、专题负责人、实验人员。
三、征文内容要求
本次大会是我国药物毒理学研究的学术盛会,将为我国从事创新药物研发和药物毒理学工作者(研究人员、管理人员和企业人员)提供一个全面和相对固定的交流平台,诚邀各家药物安全性评价机构、科研院所、制药企业等单位的同仁参会并踊跃投稿。参加青年优秀论文评选活动,年龄在40周岁以下(1977年04月30日以后出生)。凡未公开发表、具备科学性、创新性和实用性、与会议交流议题相关的研究内容或有参考价值的综述均可投稿。
四、论文投稿
征文内容写成800~1000字以内的论文摘要(包括研究目的、方法、结果(重要数据)、结论,不附图表)或1000字以内的综述,请注明姓名、单位、通讯地址、邮编、电话及E-mail地址。A4纸版面,四个边距均为2.5厘米,行距为1.5倍;论文题目4号黑体,作者5号楷体,单位地址五号仿宋体;正文5号宋体。愿意参加青年优秀论文评选活动的作者,请在论文上方,或邮件中注明。经大会学术委员会相关专家对论文摘要初评,入选者参加分会场报告。入选通知待初审后另发。征文截稿日期:2017年3月31日。
五、会议时间、地点及路线:
会议及住宿地点:湖南省长沙市明城国际大酒店,湖南省长沙市经济技术开发区星沙漓湘西路19号;
住宿费用:单人间和双人间均为398元/天
时 间:2017年5月6日-8日
路 线:
黄花机场到明城国际大酒店的大巴路线:步行约570米,到达黄花机场,乘坐114,到达市看守所,转乘长沙县101路车2元,到达光南漓湘路口,步行约300米,到达明城国际酒店,如乘坐的士大约60元—70元直接到达明城酒店。
长沙高铁站到明城国际大酒店大巴线路:乘坐503路车1元至星沙汽车站下,再搭4元的的士到达明城酒店。如乘坐的士约30元20分钟至明城国际大酒店。
火车站到明城国际大酒店路线:乘坐127路车2元至明城国际大酒店站下车,25分钟。如乘坐的士约22元至明城国际大酒店15分钟。

Call for paper

Important date

2017-03-31
Abstract submission deadline
2017-03-31
Draft paper submission deadline

Submission Topics

(1)国内外GLP规范实施与未来发展规划
(2)我国GLP规范修订与国际GLP接轨
(3)国内外药物毒理学基础与应用研究最新进展
(4)我国药物毒理学研究的新理论、新技术与新方法
(5)国内外创新药物临床前安全性评价研究最新动态
(6)我国临床前安全性评价研究的新进展、新技术与新方法

Submit Comment
Verify Code Change Another
All Comments
Important Date
  • Conference Date

    May 06

    2017

    to

    May 08

    2017

  • Mar 31 2017

    Abstract Submission Deadline

  • Mar 31 2017

    Draft paper submission deadline

Sponsored By
湖南省药物安全评价研究中心
新药药效与安全性评价湖南省重点实验室
军事医学科学院毒物药物研究所国家北京药物安全评价研究中心
Organized By
湖南省药物安全评价研究中心
新药药效与安全性评价湖南省重点实验室
军事医学科学院毒物药物研究所国家北京药物安全评价研究中心