Introduction

受疫情波动影响,第二十一届全国反应堆结构力学会议(CSMiRT21)已先后两次延期,会议筹备组谨此向全国同行同仁表示歉意。经筹备组建议、反应堆结构力学专委会同意,在疫情管控允许条件下,本次会议定于2022年7月23-24日在北京召开,会议由中国力学学会反应堆结构力学专业委员会主办,中国原子能科学研究院承办。考虑到疫情防控,会议采用线上线下相结合的方式,合理控制线下人数,突显线上特色,突出大会报告比重,借助专业技术提升办会效果,努力办成一届共享、安全、高质量的大会。

此次会议是反应堆结构力学领域交流、学习及展示科研和工程成果的盛会,欢迎核工业界各设计院、研究院、高校、核电厂、有关核设备制造厂和核安全监管机构的反应堆结构力学专业人士踊跃投稿。上一轮筹备组全文收稿距现在已有1年有余,各位业内同仁的稿件情况目前可能已有所变化。为了适应新情况,请各位业内同仁本次重新投稿,并在论文标题中注明意向参会形式(线上、线下或均可)。欢迎相关企业事业单位在会议期间做产品发布与展览。

Call for paper

Important date

2022-06-26
Draft paper submission deadline
2022-07-10
Draft paper acceptance notification

征文要求

1. 论文应有较高的学术水平和工程应用前景,内容新颖、观点明确、数据真实、结果可靠;

2.论文内容是作者近年来所做的技术工作或研究成果,已经在公开学术刊物上发表过的论文原则上不再受理;论文内容应当为非密级,由作者所在单位负责保密审查(请附本单位保密审查意见并加盖公章)。

3.征文稿件应注明作者姓名、单位、联系方式(包括地址、电话、电子邮箱等),并按附件论文格式要求排版。论文标题请注明投稿主题方向(1-8项征文范围)。递交的论文请以“征文主题-作者-单位-论文题目-参会形式”的形式命名(示例:计算力学-×××-中国原子能科学研究院-计入辐照效应的快堆燃料组件外套管截面变形有限元分析-线上)

4. 论文可编辑电子版与扫描件(含保密审查意见)请于2022年6月26日前发送至大会工作邮箱。大会组委会将根据投稿进度,从7月1日开始,分批发送会议文章录用通知。

Submission Topics

征文主题

1.计算力学

2.抗震分析和隔震设计

3.流固耦合、流致振动及结构动力学

4.实验力学、试验和试验方法及设备鉴定

5.断裂力学及含缺陷结构评定

6.设备材料失效分析、老化管理与寿命评估

7.高温设备结构完整性

8.反应堆堆芯结构力学

Submit Comment
Verify Code Change Another
All Comments
Important Date
  • Conference Date

    Jul 23

    2022

    to

    Jul 24

    2022

  • Jun 26 2022

    Draft paper submission deadline

  • Jul 10 2022

    Draft Paper Acceptance Notification

Sponsored By
中国力学学会反应堆结构力学专业委员会
Contact Information
Previous Conferences