Introduction

中国力学学会反应堆结构力学专业委员会初步定于2024年10月在上海召开第二十二届全国反应堆结构力学会议(CSMiRT22),会议由中国力学学会反应堆结构力学专业委员会主办,上海核工程研究设计院股份有限公司承办。此次会议是反应堆结构力学领域交流、学习及展示科研和工程成果的盛会,欢迎核工业界各设计院、研究院、高校、核电厂、核设备制造厂和核安全监管机构的反应堆结构力学专业人士踊跃投稿。

现将征文有关事项通知如下:

一、 征文主题

1. 计算力学

2. 抗震分析和隔震设计

3. 流固耦合、流致振动、结构动力学及振动控制

4. 实验力学、试验和试验方法及设备鉴定

5. 断裂力学及含缺陷结构评定

6. 核电厂运行许可证延续、老化与寿命管理中的力学问题

7. 微小堆、聚变堆等新型反应堆的特殊力学问题

8. 制造、建造、调试和运行中的反应堆结构力学特殊问题

二、 征文要求

1.论文应有较高的学术水平和工程应用前景,内容新颖、观点明确、数据真实、结果可靠。

2.论文内容是作者近年来所做的技术工作或研究成果,已经在公开学术刊物上发表过的论文原则上不再受理;论文内容应当为非密级,由作者所在单位负责保密审查。

3.征文稿件应注明作者姓名、单位、联系方式(包括电话、电子邮箱等),并按附件 论文格式要求排版。论文标题请注明投稿主题方向(1-8项征文范围)。递交的论文请以“征文主题-作者-单位-论文题目”的形式命名(示例:7微小堆、聚变堆等新型反应堆的特殊力学问题-张华-清华大学-聚变堆材料辐射损伤效应理论和实验研究)。

4. 论文摘要和全文以电子邮件的方式递交,可编辑电子版与扫描件发送至大会工作邮箱。

三、 时间节点

2024年4月5日前 递交500字以内的论文摘要

2024年5月30日前 通知论文作者论文是否录用

2024年7月30日前 递交论文全文

会议具体时间另行通知。

四、 联系人和联系方式

联系人:陈清琦

电话:021-61861277

大会工作/投稿邮箱:CSMiRT22@snerdi.com.cn

联系地址:上海市徐汇区虹漕路29号,上海核工程研究设计院股份有限公司

邮政编码:200233

希望专委会各成员单位及各位委员积极协助组织论文,支持有关人员参加会议,本次会议将评选优秀会议论文,并推荐到专业期刊优先出版发表。

Submit Comment
Verify Code Change Another
All Comments
Important Date
  • Conference Date

    Oct 20

    2024

    to

    Oct 21

    2024

Sponsored By
中国力学学会反应堆结构力学专业委员会
Contact Information
  • 陈清琦
  • 021*********