Call for paper 〔OPEN〕

My Submissions

Registration 〔OPEN〕

My tickets

Register
Introduction

随着数字化时代的全面到来,虚拟现实技术作为推动数字化发展的关键技术,通过模拟真实世界中的事物为大众生活提供服务,是推动人类进步的重要手段。近年来,虚拟现实技术在许多行业得到应用,“虚拟现实技术+”正快速成为潮流,为人类生产生活带来新感知。


高校作为推动我国虚拟现实产业发展的主力军,培养并产出了一大批人才和成果。虚拟现实技术与“新工科”“新文科”等相关学科深入融合,交叉发展,创新性成果层出不穷。为了持续激发广大学生在虚拟现实领域的创新,中国虚拟现实大赛(CCVR)指导委员会、组织委员会决定在CCVR持续独立主办的基础上,继续邀请国家级学会/协会指导举办“第七届中国虚拟现实大赛”。决赛和颁奖典礼与将于2024年10月在吉林省长春市举行。大赛以促进虚拟现实技术人才培养、推动虚拟现实技术应用及创新为目的,通过精心的主题设置,加速虚拟现实技术热门问题研究和学术前沿创新发展。

Call for paper

Important date

2024-08-31
Draft paper submission deadline

本次竞赛形式为“作品赛”,大赛分为两个组别(本科组、高职组)共有以下4个赛项:
(1)虚拟现实应用
(2)智能内容生成
(3)智能人机交互
(4)数据可视分析

在每个赛项下,均同时设有国内赛道和“一带一路”国际邀请赛道。

Submit Comment
Verify Code Change Another
All Comments
Important Date
  • Conference Date

    Oct 30

    2024

    to

    Oct 31

    2024

  • Aug 31 2024

    Draft paper submission deadline

Sponsored By
中国虚拟现实大赛组委会
中国虚拟现实大赛指导委员会
Contact Information
Previous Conferences