Call for paper 〔OPEN〕

My Submissions

Registration 〔OPEN〕

My tickets

〔CLOSED〕
Introduction

2016年是国家经济和社会发展“十三五”的开局之年。“十三五”时期是我国全面建成小康社会的决胜阶段,《国家经济和社会发展“十三五”规划纲要》强调实施创新驱动战略,提出“把发展基点放在创新上,以科技创新为核心,以人才发展为支撑,推动科技创新与大众创业万众创新有机结合,塑造更多依靠创新驱动、更多发挥先发优势的引领型发展。” 要深入探讨和研究“十三五”期间国家科技创新政策与管理面临的问题,促进科技创新事业的发展。

中国科学学与科技政策研究会主办的第十二届中国科技政策与管理学术年会暨研究会理事会将于2016年11月12-13日在重庆举行。本次会议由西南大学承办,《科学学研究》、《科研管理》和《科学学与科学技术管理》编辑部协办。

Call for paper

Important date

2016-07-05
Abstract submission deadline
2016-10-08
Draft paper submission deadline

Submission Topics

会议的主题是“面向‘十三五’的科技创新政策”,重点探讨“十三五”期间实施创新驱动发展战略相关的科技创新政策与管理问题,会议的主要议题包括:

1.实现创新驱动发展战略的政策与制度保障

涉及创新驱动发展战略的目标、途径、政策与制度保障的重大理论问题和经验研究,国际上创新战略的实施和借鉴等。

2.科技和创新体制改革

涉及科技和创新体制改革的重大理论问题,科研经费管理制度改革,科技计划管理改革,科技管理平台建设,国家科技决策咨询制度,企业参与国家创新决策,市场导向的科技计划和项目运行机制,科技成果转化和收益的分配机制,人才政策管理等。

3. 创新和创业

涉及大众创业、万众创新的公共服务平台建设,互联网与众创,开放创新,包容式创新,商业模式创新,区域创新,企业创新能力建设,产学研合作,知识产权制度建设等。

4.绿色发展、生态文明与科技创新

涉及绿色发展和生态文明的理念和模式,科技创新在促进绿色发展中的作用等。

5.科学学理论与科学计量学

涉及科学社会学理论与方法,科技政策学的理论与方法,政策科学的理论与方法,科学计量学的理论与应用,创新发展学的理论与方法,计算管理科学等。

Submit Comment
Verify Code Change Another
All Comments
Important Date
  • Conference Date

    Nov 12

    2016

    to

    Nov 13

    2016

  • Jul 05 2016

    Abstract Submission Deadline

  • Oct 08 2016

    Draft paper submission deadline

  • Nov 13 2016

    Registration deadline

Sponsored By
西南大学
Contact Information